Cinta Random.

Mumumu brals! Gua udah seabad nggak ndeupdate blog gua. Biasa, gua sibuk banget(ini serius). Tugas gue numpuk, otak gue makin kayak kapuk, badan gua makin empuk(re:gemuk). Gua bisa gila hidup di dunia ini. Tapi gua juga gamau mati. #Labil. Gua lupa, beberapa hari yang lalu kalo ga salah, gua mulai ngebaca novel. seumurumur gua gak pernah ngehabisin baca novel kecuali semua buku raditya dika. Ini antata gua yang gak suka baca, atau gua cuma suka baca buku wong koplo. Anyways, gua dari kemaren lagi ngebaca bukunya john green yang the fault in our stars. Mungkin kalian belum baca dan akan ngebaca buku ini, gua sarankan gausah deh. Ini buku yang kurang ajar banget. Perasaan gua di rollercoasterin. Maksudnya gini kenapa habis bagian yg sedih harus langsung ke yang romantis. Istilahnya “habis nangis gua kiss” dan kenapa harus romantisnya… ah sudahlah.

9780525478812_custom-7eb6cc16a8a3f2266865895e1718ac9e9d6232e0-s2-c85


Kenapa intro post ini tentang the fault in our stars? Gua cuma pengen ngingetin kalian tentang true love. Kalo kalian cinta sama pasangan kalian, jangan kalian mencari apa yang dia punya. Tapi carilah hal pada si dia yg apaadanya. Cinta itu bukan kepincut harta, tapi kepincut feeling, kepincut perasaan lo buat dia. Sekarang lagi jaman banget putus di kalangan sekolah gua. Gak bermaksud mendoakan atau apa, kalo lo egois, dan gebetan lo egois, cinta kalian itu cuma omdo. Cuma omong doang. Cuma sebatas “gua cinta lo”. Gua kadang kadang bingung, kenapa kalo pacaran harus ada tengkarnya. Jelas jelas kalo kalian cinta, kalian percaya ke sidia, lo punya perasaan kesidia. Sebenernya, kalo menurut pandangan gua, kalian pacaran, kalian tengkar, alamat gabakalan lama. Kecuali kalian sabar dan isa nyelesaikan masalah itu.

Gua saran aja, buat cowok, karna gua cowok. Kalian jangan mikir kalo cewek itu selalu menang. Dan jangan mau mindset kalian diubah sama cewek lo kalo lo itu bajingan. Kalian jangan selalu ngalah. Kalo kalian beneran ga salah, tapi dia marah marah, itu artinya dia bosan sama lo. Mending putus. Tapi kalo kalian saling memaafkan, lebaran tiap hari, gua jamin kalian bakalan tetep jalan terus. Jangan mau didominasi oleh cewek hai cowok cowok. Jangan mikir kalo kalian bajingan. Hidup cowok. Yey. Aa.

Buat para jomblo, tolong jangan homo. Kenapa gua sering ngeliat cowok yang belum pacaran sukanya duduk bareng cowok, dan bermain itu sama cowok. Homo tau gak homo. Homo ditentang agama kawan. Tapi gua juga bingung. Kenapa cewek kalo jalan jalan, gandengan itu biasa. Tapi cowok jalan jalan, gandengan tamgan itu serasa lagi ngeliat bekantan didalam mall lagi pake baju star wars sambil twerking. Ini diskriminasi tau gak. Kenapa cewek gandengan tangan gak diteriakin lesbi. Tapi kalo cowok langsung diteriaki “lu homo lu ya!, woy ada homoooo!” gua bingung dan gua berserah kepada tuhan.

Bonus video hari ini adalah Top 5 Things That Children asked to their moms!


 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s