Indonesia Problems!

Hey brals ang gaels! ngomong ngomong masalah Kalender, hari ini 10 November 2013 ! yang artinya hari ini hari MINGGU! maksud gue, hari ini hari pahlawan! tapi gue rada prihatin sama generasi muda kita sekarang. apalagi yang umur 10 tahun kebawah. gue kemaren nelpon adek gua yang ada di kaltara (kalimatan utara, INI PROVINSI BARU!, Lu gak tau? ah katrok) “De, besok hari pahlawan lo”. “hmm, iya?” adek gue membalas dengan sotoynya.” yaiyalah, siapa sih pahlawannya?” gue tanya dengan nada C#.”oh itu, Underdog” ia dengan santainya menjawab. masalah disini, bukan karna adek gue gak ngerti siapa pahlawan nasional kita, tapi UNDERDOG ITU FILM TAHUN 2007, dan adek gue yang ini lahir tahun 2007. dan artinya dia sudah nonton film action bahkan sebelum dia lahir. gue sebagai kakak merasa sakit hati, gue umur 2 tahun cuma tau ada film yang berjudul ” Blue’s clues”,”Telletubies”, sama sinetron Tersanjung. iya, gue setiap jam 7 malem diajak mama gue buat nonton sinetron itu. bagi yang gak tau tersanjung, ceritanya 11-12 mungkin sama cinta fitri. tapi gak sampe season 7 juga sih.

hhf

Memang sih, sekarang anak indonesia tahunya pahlawan itu yah superman, batman, spiderman, iron man, dan katabenda+man laiinya. mungkin barangkali hollywood bakal ngeluarin hotdogman? atau siapatau pornman? semua bisa terjadi. tapi pahlawan indonesia seharusnya  bisa diangkat ceritanya ke layar lebar hollywood. contohnya aja banyak banget pahlawan indonesia yang harusnya masuk ke gang -man, kayak sudirMAN, WR. SupratMAN, tjipto MANgunkusumo, AbdurahMAN saleh, SalesMAN, MultatuliMan. TeMAN, saMAN. banyak banget kan, kita sebagai bangsa indonesia patut bangga ternyata kita punya banyak pahlawan -man. batman mah gabisa ngelawan belanda kayak SoedirMAN kan.

bagi yang gak tau underdog
bagi yang gak tau underdog

Btw, itu merupakan salah satu masalah yang dihadapi indonesia brals, anak jaman sekarang ga ngerti sama pahlawan kita, lagu nasional kita, bahkan mungkin nama mentri olahraga kita (mentri olahraga itu andy malrangeng kan? atau marlangeng? mallangeng? ya apapun itulah). selain masalah kayak beginian, masalah lain juga meluber diindonesia. gue inget guru agama gue yang namanya diadopsi dari bahasa inggrisnya kami lakukan lakukan, pernah cerita dikelas gue, kalo Indonesia itu masuk menjadi nomer 2 di dunia! gila gue saat denger pak kami lakukan lakukan ngomong beginian, serasa pengen lari-lari keliling lapangan cium tangan, abis itu angkat tangan keatas, buka baju, muter-muterin baju, joget ceisar, twerk. tapi semua kebanggan gue kandas. pak guru agama gue ngomong ke kami, kalo Indonesia itu masuk menjadi Nomer 2 didunia dibidang korupsi. oke, gue serasa dibodohi dan disakiti. 0.17 detik gue yang bahagia itu dihancurkan dengan Kata KORUPSI. ngomong-ngomong masalah korupsi, korupsi itu waktu beben ngeharep sissy yang dateng tapi ternyata yang dateng itu azis, terus beben ngomong” Ko Rup SI??”.

sorry, itu jayus.

Ini Parah!
Ini Parah!

anyways, Masalah di indonesia itu bujubuneng banget. lu semua gak tau bujubuneng? ah katro lu. bujubuneng itu temennya bujubusyet yang berasal dari betawee. kalian gatau bujubusyet? bujubusyet itu temennya bujubaidah, nah bujubaidah ini punya temen yang namanya bukaba.. ah sudahlah. pokoknya begitulah. korupsi di indonesia itu menurut gue logikannya aneh banget. liat deh penjabat penjabat kita. sudah tau korupsi itu resikonya gila, tapi malah ngelakuin itu. yah take a risk memang bagus sih, tapi kalo kalian take a risk misalnya kayak pas main flying fox gitu. Ngambil resiko untuk naik flying fox kan baik, demi kejantanan kita(yang cowok, yang cewek itu kebetinaan).  selain korupsi yang hove no logic ini, masalah indonesia yang satu ini juga aduhai manisnya. MACET! jakarta sih wajar macet, tapi sekarang macetnya juga ketular di Surabaya! iya gue juga naik mobil, dan gue salah satu penyebab macet itu. tapi ya, kalo kalian liat di singapur,orang singapur itu keliatan miskin gak sih kalo dijalan-jalan. liat deh di Indonesia, hampir semua orang punya mobil. kalo di singapur mereka jalan kaki dan naik angkot. ya angkotnya sih bagus. tapi kan mereka ga punya mobil, berarti mereka miskin? ah pinter banget sih gua. gue punya beberapa ide buat ngeberantas macet ini. berikut IDE gua;

1. hapus kata macet dari KBBI.

kalo di KBBI gaada kata macet, dengan sentuhan hipnotis, seluruh masyarakat indonesia tak akan menghadapi macet lagi. karna sudah gaada kata macet di indonesia

asa

2. Buat alat teleportasi

ini gak mungkin.

why-teleportation-evil

oke ide gua cuma itu doang. otak mampet.

korupsi, macet, ada satu lagi masalah yang menurut gue sangat ngerisaukan gue sebagai masyarakat indonesia. Masalah tentang musik indonesia. gue tau indonesia memang negara melayu, tapi jangan lagu-lagunya dimelayuin semua dan dibuat jadi tema cinta-cintaan semua. Rakyat indonesia khususnya gue butuh lagu yang berkualitas coy. lagu berkualitas terakhir yang gue denger itu anak jalanannya sandhy sandoro, lagunya gak ngomongin cinta-cintaan yang kampret banget(iya kampret, gue masih jomblo), beatnya enak, liriknya juga bagus. pokoknya bagus deh. gue muak setiap ngebuka acara musik indonesia. gue pernah ngeliat orang pacaran, mesra sih rangkul-rangkulan sambil make headset. pas gue jalan dibelakang mereka, gue liat layar hp mereka dan mereka dengerin lagu ” buka Titik Joss” bukan bermaksud mseum tapi, ah sudahlah..

masalah terlahir adalah masalah hidup… gua. iyah gue hidupnya bermasalah banget. gila apa sampe sekrang, gue udah umur 15 tahun lewat 3 bulan, udah 13 cm….. kenaikan tingginya dibanding 2 tahun lalu, udah punya jakun! walau ketimbun lemak, punya bulu ketek yang ternyata merambat jadi bulu udel, gue udah dewasa, dan gue masih JOMBLO. iyah, ini masalah banget buat indonesia. coba ngebuat UU tentang Jomblo gitu. misalnya orangnya pacaran gaboleh ditempat yang sering dikunjungi para jomblo seperti shower. atau tentang dilarang memposting foto pacaran diinstagram jikalau followersnya jomblo semua. btw, masalah instagram nih. gue bingung ya kalo di instagram ada cewek yang ngupload foto selcannya, habis itu dikomen sama cewek lain ” Pretty lu” pasti si cewek yang ngeupload foto ini pasti comment begini” you even prettier @jesicaingincuapan” masalahnya, kenapa gue cowok, ngeupload selca dan gaada yang komen. woy cowok-cowok, bales comment gue kayak begini” Ih, ganteng” gue akan ngebales ” makasih banyak”. kembali kemasalah hidup gue. iya jomblo itu gaenak. bbm sepi, line isinya notifikasi pokopang lah, pongpong lah, pengpeng lah, mention juga gaada. kriuk banget gitu.

gamau kasih full pict, nanti naksir. ini bukan siapa siapa
gamau kasih full pict, nanti naksir. ini bukan siapa siapa

masalah itu kalo misalnya, lini mau beli macaroon black sesame, tapi mas-mas yang jualan ngambil yang red velvet, terus lini ngomong “MA, SALAH!”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s